ENGLISH VERSION

学院新闻

北师大代表队在2019国际大学生程序设计竞赛全球总决赛中取得佳绩

发布时间:2019-04-05

  4月4日,2019 年国际大学生程序设计竞赛全球总决赛在葡萄牙波尔图大学举行。其中,我校代表队获得第62名。

  国际大学生程序设计竞赛(International Collegiate Programming Contest,简称 ICPC),旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。经过近 40 余年的发展,ICPC 已经发展成为全球最具影响力的大学生程序设计竞赛。在去年,共有来自六大洲,110个国家,3233所高校的52709名选手参加了653个区域赛站的角逐,其中最优秀的135支学校代表队得以晋级世界总决赛。

  在全国270多所高校角逐18个晋级2019全球总决赛名额的争夺战中,由我校信息科学与技术学院学生郭河川、孙科,数学科学学院学生高健扬组成的北师大代表队成功晋级,最终在全球135支劲旅参与的总决赛中与卡耐基梅隆大学、哥伦比亚大学等高校并列全球第62名。数学科学学院2017级本科生高健扬也成为数学科学学院首名晋级全球总决赛并获奖的队员。

?

  近年来,北师大ACM代表队在信息科学与技术学院冯速教授的带领下,自2005年获得第一块奖牌之后,成绩逐年稳步提升。在2018年的ICPC亚洲区域赛以及中国大学生程序设计竞赛中,我校七支队伍共获得5金奖、5银奖、5铜奖的好成绩。截止目前,我校已五次晋级国际大学生程序设计竞赛全球总决赛。信息科学与技术学院冯速教授也因此获得了ICPC组委会颁发的荣誉教练奖杯。